Nasi Kuning
Bahan : Beras 2 kg
Bumbu : kunyit 3 ruas jari, kencur 1 ruas jari, jahe 1 ruas jari, bawang merah 4-5 butir, sereh 2 batang, daun salam, santan 400ml, garam secukupnya.
Cara membuat : kunyit, kencur, jahe dan bawang merah dihaluskan, sereh di geprek, beri daun salam kemudian semua ditumis sampai wangi. Setelah wangi, beri santan, dan diaduk hingga matang.
Beras dimasak setengah matang, kemudian dicampurkan dengan bumbu yang telah matang tadi.
Dikukus hingga matang.
Disajikan dengan bawang goreng, irisan cabe yang telah dilayukan di minyak panas, dan irisan mentimun.
resep ini sudah dicoba dan "penduduk lokal" sangat menikmati, karena rasanya lain dari nasi biasa.
ps: foto di atas ada juga kari daging, tapi bukan saya yang masak, jadi.... ga tau resepnya..
0 Comments:
Post a Comment
<< Home