Les Recettes de Ma Grand-mère

masakan yang dibuat dengan penuh cinta dan kasih, memberi tambahan rasa.. trima kasih mama, mih, bellou

Tuesday, May 10, 2005

Telur Lado dan Sambal Godog

Telur Lado :
Bahan yang diperlukan :
Telur 4-6 butir yang direbus sampai matang

Bumbu yang dihaluskan:
Kemiri 4 butir-----> disangrai terlebih dahulu
Cabe merah yang dibuang bijinya 6 buah
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 4 siung
Jahe 2 ruas jari
Tomat 3 buah

Daun Salam 2 lembar

Cara Membuat :
Telur rebus digoreng sampai kekuningan di seluruh sisinya
Tumis bumbu halus ditumis bersama daun salam sampai wangi, diberi garam dan gula
Telur dimasukkan dan kecilkan api agar bumbu meresap.

Sambal Godog

Bahan yang diperlukan :
Buncis yang diiris tipis melintang 300 gr

Bumbu yang dihaluskan :
Kemiri 4 butir----> yang disangrai terlebih dahulu
Ketumbar 1 sdt ----> idem
Cabe merah yang dibuang bijinya 4 buah
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 3 butir
Terasi stengah sdt
Lengkuas 2 ruas jari yang digeprek

Daun salam 2 lembar
Santan 250 ml

Cara membuat :
Bumbu ditumis sampai wangi, diberi garam dan gula, lalu masukan buncis, sampai buncis berwarna hijau jernih, masukkan santan, diaduk perlahan supaya bumbu tercampur.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home